Baulandumlegung - Sinnvolle Neuordnung von Grund und Boden für den S-Bahn-Bau in Köln. - Land, Paul-G. (My University, 1987)
Für den Grunderwerb zum Bau der S-Bahn Köln wird das Bodenordnungsverfahren "Umlegung" zur Lösung der Konflikte angewendet. Das Verfahren wird beschrieben, die Vorteile des Verfahrens für die betroffenen Grundstückseigentümer und Anwohner sowie für die Deutsche Bundesbahn werden herausgestellt. (-z-)
Keywords: Bodenordnung; S-Bahn; Grunderwerb; Umlegung; Enteignung; Neuordnung; S-Bahnbau; Baulandumlegung; Umlegungsverfahren; Ablaufschema; Vorteil; Recht; Bodenrecht