Werte und Normenbildung. - Baruzzi, Arno (My University, 1979)
Ausgangspunkt ist die These, daß Normen aufgrund von Werten gebildet werden. Der Autor zeigt dies anhand von fünf Normenklassen auf; 1. logische Normen (z.B.Kausalität), 2. sittliche Normen (Sittengesetz), 3.Technische Normen (Deutsche Industrie Norm), 4. natürliche Normen (Durchschnittsgröße des Menschen) und 5. Rechtsnormen (Grundrechte). ws/difu
Keywords: Normenbildung; Logik; Technik; Recht; Soziographie; Theorie