Handbuch. Jugend im demografischen Wandel. Konsequenzen für Familie, Bildung und Arbeit. - (:unkn) unknown (Beltz Juventa, 2017)
Die Lebensphase Jugend wird durch den demographischen Wandel in Familie, Schule und Beruf neu konstruiert. Dies wird erziehungs- und sozialwissenschaftlich im historischen und internationalen Vergleich dargestellt. Der demographische Wandel wird gemeinhin mit Blick auf die Überalterung der Bevölkerung diskutiert. Frage ist, ob und inwiefern Jugendliche in ihrer Perspektive auf Bildung, Beruf und Familie durch demographische Prozesse beeinflusst werden. Der Band versammelt dazu interdisziplinäre Beiträge.
Keywords: Soziographie; Bevölkerungsentwicklung; Jugend; Berufsausbildung; Familie; Bildung; Zukunft; Perspektive; Wertordnung; Lebensplanung; Demographischer Wandel