Frankfurt/Oder-Neuberesinchen. - Hartzsch, Guenter (My University, 1976)
Der neue Stadtteil mit rund 8.000 Wohnungen wird nach seiner Realisierung das bisher größte Wohngebiet der Bezirksstadt Frankfurt/Oder sein. Mit der Leitplanung wurden wesentliche Fortschritte in der städtebaulichen Lösung und in der Erzeugnisentwicklung des Wohnungsbaus für den gesamten Bezirk angestrebt. Wesentliche Ausgangspunkte für die Gestaltung der Grundstruktur des Stadtteils waren eine sinnvolle Einbindung in das gesamtstädtische Kommunikationsgefüge und die optimale Nutzung der topografischen Situation.
Keywords: Neuer Stadtteil; Wohnungsbau; Bauplanung; Siedlungsform