Wirtschafts- und Beschäftigungsentwicklung, Arbeitslosigkeit, Sozialhilfe und Wohnungsbedarf im Wetteraukreis. Eine Sekundäranalyse. - Guldner, E.; Heydt, P.; Scheib, H. (My University, 1988)
Die regionale Strukturanalyse für den Wetteraukreis wurde als Sekundäranalyse bereits veröffentlichter Statistiken, Materialien und Studien erarbeitet. Zunächst werden Wirtschaftsstruktur und -entwicklung im Kreis und seinen Teilräumen bis 1986 charakterisiert; ein Exkurs behandelt den agrarstrukturellen Wandel und künftige Tendenzen der Landwirtschaft. Weitere Schwerpunkte des Bandes bilden Probleme der Arbeitslosigkeit sowie die Armutsentwicklung im Untersuchungsgebiet am Beispiel des Sozialhilfeempfangs und der Wohnbedarf. Der Anhang enthält tabellarische Übersichten zu den inhaltlichen Berichtsschwerpunkten. cp/difu
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Arbeitsmarktentwicklung; Arbeitslosigkeit; Sozialhilfe; Armut; Wohnungsbedarf; Strukturveränderung; Soziographie; Strukturanalyse; Sozialwesen; Bevölkerungsstruktur; Bevölkerung/Gesellschaft; Sozialstruktur