Entwicklung von Festsetzungen bei Kompensationsmaßnahmen. - Leyser, Thomas (My University, 1995)
Es wird die Problematik, Vorgehensweise und die Möglichkeiten bei der Umsetzung der Eingriffsregelung, insbesondere im Zusammenhang mit der Festsetzung von Ausgleichs- und Ersatzmaßnahmen im Grünordnungs-/Bebauungsplan geschildert. An einem praktischen Planungsbeispiel wird der Funktionalausgleich, die Wirkung der Ausgleichmaßnahmen und die Bilanzierungsfrage erläutert.
Keywords: Grünordnungsplan; Bundesnaturschutzgesetz; Wohnbaulandgesetz; Ausgleichsmaßnahme; Ersatzmaßnahme; Kompensation; Praxisbeispiel; Kategorisierung