Oberrheingraben, Probleme des Verkehrs. Daten und Ergebnisse - dargestellt am Verkehrsbestandsplan und H. 2 Probleme des Verkehrs. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Im Interesse einer integrierten Verkehrsplanung im Oberrheingebiet wird ein Verkehrsbestandsplan entwickelt für den aus deutschen, französischen und schweizerischen Teilgebieten bestehenden Gesamtraum Oberrheingraben. Kartiert dargestellt wird der Bestand an Verkehrslinien und Verkehrseinrichtungen, die vordringlichen Planungsaufgaben werden formuliert. Ein zweites Heft enthält statistisches Material zur Verkehrssituation in den deutschen, französischen und schweizerischen Teilgebieten. Erfaßt werden Binnenschiffahrt, Luftverkehr, Straßenverkehr und Schienenverkehr. Ein internationaler Vergleich der Daten wird vorgenommen. Anzahl und Lage paralleler Hauptverkehrswege werden schematisch dargestellt.
Keywords: Verkehrsweg; Verkehrsaufkommen; Verkehrsplanung; Verkehr; Wasserweg; Luftverkehr; Planung