Verkehrsnachfrage im Konjunkturtief. - Hahn, W.; Mayer, R.d.; Ratzenberger, R.; Weitzel, G. (My University, 1983)
Aktualisierung der fuer 1982 zu Beginn dieses Jahres vorgelegten Vorausschau auf die Verkehrsentwicklung 1982 und Vorausschau auf das Jahr 1983. Die im Januar 1982 sowohl fuer den Personen- als auch fuer den Gueterverkehr erwartete leichte Belebung basiert auf der Grundannahme, dass sich die gesamtwirtschaftliche Lage im Laufe des Jahres verbessern wuerde und in der Folge dieser Aufwaertsentwicklung auch die Verkehrsnachfrage wieder zunehmen wuerde. Bei der anhaltenden wirtschaftlichen Stagnation mit einer nach wie vor geringen Inlandsnachfrage, einem nachlassenden Auslandsgeschaeft und sinkenden Realeinkommen konnte sich die Verkehrsnachfrage nicht erholen. Es muss damit gerechnet werden, dass 1982 das Verkehrsaufkommen in fast allen Verkehrszweigen abnehmen wird. -y-
Keywords: Verkehr; Erhebung/Analyse; Personenverkehr; Güterverkehr; Individualverkehr; Konjunkturbeobachtung; Konjunkturentwicklung; Straßenverkehr; Schienenverkehr; Verkehrsentwicklung; Verkehrsaufkommen; Verkehrsnachfrage