Grundwasserbeeinflussung durch Pflanzenschutzmittel. Gewässer und Pflanzenschutzmittel V. 5. Fachgespräch in Berlin 27. - 22.11.85. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Pflanzenbehandlungs- und Schädlingsbekämpfungsmittel nehmen heute unter den in die Umwelt gebrachten Chemikalien eine besondere Stellung ein. Die chemischen und physikalischen Eigenschaften der meisten dieser Substanzen sind neben der erwünschten Giftigkeit auch besondere Langlebigkeit und Schwerabbaubarkeit. Damit sind einmal ausgebrachte Mengen noch nach Jahren oder Jahrzehnten in allen Bereichen der Ökosphäre nachzuweisen, bis hin zur Inkorporation durch den Menschen. Das bislang sehr geringe Wissen über das Verhalten derartiger Substanzen im Grundwasser, das eines der wichtigsten Lebensmittel darstellt, wird in diesem Tagungsband von einer Vielzahl von Experten und Wissenschaftlern untersucht und dargestellt. jp/difu
Keywords: Pflanzenschutzmittel; Grundwasser; Trinkwasser; Einflussgröße; Grundwasserschutz; Umweltschutz; Umweltpflege; Wasser