Reading the city. Urban space and memory in Skopje. - (:unkn) unknown (Universitätsverl. der TU, 2010)
Der Workshop "Reading the City: Urban Space and Memory" in Skopje mit Studierenden der Stadt- und Regionalplanung, Architektur, Germanistik und Slawistik aus Skopje und Berlin setzt sich damit auseinander, wie sich Geschichte im heutigen Stadtraum widerspiegelt und wie sie wahrgenommen wird. Dabei wird auch der Frage nachgegangen, wie die Stadt mit ihrem architektonischen und kulturellen Erbe umgeht.
Keywords: Stadtplanung; Stadtgeschichte; Öffentlicher Raum; Stadtraum; Altstadt; Historische Stadt; Stadtentwicklungspolitik; Sozialraum