Infrakstruktur - Kosten, Nutzen, Finanzierung. - Kolo, Hans (My University, 1974)
Grundlegende Überlegungen zu notwendigen Investitionen und Finanzierungsproblemen aus der Erkenntnis heraus, daß wachsende Ansprüche des Bürgers, aber auch die zunehmend erkannte Notwendigkeit einer Steuerung gesellschaftlicher Entwicklungen (Bildungswesen, Gesundheit, Umwelt) zu einer veränderten Einstellung geführt haben. ,,Immer mehr wird bewußt, daß Infrastrukturleistungen nicht nur bloße Versorgungsfunktionen, sondern daß Infrastruktursysteme geradezu Voraussetzungen für Produktion und Reproduktion sind''.
Keywords: Infrastruktur