Die bauliche Nutzung in der Innenstadt. Bericht über die Ermittlung. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Für die Bearbeitung von Entwicklungskonzepten für die Innenstadt ist die detaillierte Kenntnis der vorhandenen Nutzungsstruktur erforderlich. Über die Größe der Bruttogeschoßflächen der verschiedenen Nutzungsarten hinaus benötigt man Daten, die in ihrer Verknüpfung untereinander Rückschlüsse über Verteilung der Nutzungen und über städtebauliche Dichtewerte zulassen. Die erhobenen Daten und gefertigten Karten stellen für die Stadtforschung, die planenden Ämter, die Bauverwaltung und Bauaufsicht wichtiges Grundlagenmaterial dar. Der Bericht soll über dieses Material und seine Erarbeitung informieren, mögliche Anwendungen aufzeigen und ggf. Fortschreibungen und weitere Erhebungen vorbereiten. ul/difu
Keywords: Nutzungsstruktur; Bebauungsdichte; Stadtplanung; Innenstadt; Nutzungsart; Dichtewert; Grundflächenzahl; Geschossflächenzahl; Block; Methode