Landschaftsplanung Veitshöchheim. - (:unkn) unknown (My University, 1971)
Aufgrund der raschen Entwicklung der Gemeinde und der Ortskernsanierung ist als Ergänzung zum Flächennutzungsplan der vorliegende Landschaftsplan erstellt worden, da die zukünftige Entwicklung der Gemeinde durch ihre Lage an den Hängen des Maines stark durch die Landschaftsstruktur bestimmt wird. Dieser Landschaftsplan wurde im Rahmen der Studien- und Modellvorhaben durch den Bund und das Land Bayern finanziell gefördert. Nach der Darstellung der Lage im Raum, der Grundstruktur der Landschaft und von Problemen des Natur- und Landschaftsschutzes werden die landschaftlichen Zielvorstellungen für die weitere Entwicklung erarbeitet, wobei die mögliche städtebauliche Entwicklung für die einzelnen Stadtgebiete getrennt aufgezeigt wird. Neben Hinweisen zur Eingliederung und Rekultivierung der Müllkippe folgt eine Stellungnahme zur Verkehrsplanung und die Darstellung der öffentlichen Grünflächen, der Fußwege und der geplanten Gemeinbedarfseinrichtungen für Spiel- und Sportflächen.
Keywords: Landschaftsplan; Abfalldeponie; Gemeinbedarfseinrichtung; Stadtentwicklungsplanung; Umweltschutz; Verkehr; Entsorgung