Individuell geplant und seriell gefertigt. Modulbauweise im Wohnungsbau. - Darstein-Ebner, Iris (Hammonia, 2017)
Der bezahlbare Wohnraum ist in Deutschlands boomenden Städten immer noch Mangelware. Die Wohnungsbaugesellschaft Vonovia SE will im Modulbau mehrere Wohngebäude realisieren und dabei von einer qualitativ hochwertigen, flexiblen und vor allem schnellen Bauweise profitieren. Den Anfang machte ein im Juli 2017 fertiggestelltes Wohngebäude in Dortmund.
Keywords: Bebauung; Wohngebäude; Gebäudetyp; Modulbauweise; Fertigbauteil; Baukonstruktion; Flexibilität; Baukosten; Bauzeit; Wohnungsmarkt; Wohnungsbedarf; Mietpreis; Fallbeispiel