Untersuchung zur Bedarfsplanung der Öffentlichen Kinderspiel- und Bolzplätze der Stadt Amberg. - Babl, W. (My University, 1988)
Die Bedarfsplanuntersuchung geht von den wichtigsten rechtlichen Grundlagen der Spielplatzplanung als ausgestaltbarem Rahmen aus und führt über z.T. räumlich differenzierte Bevölkerungsdaten in spielplatzrelevanten Altersgruppen zur Bestandsaufnahme der öffentlichen Spielplätze (einschließlich der im Bau befindlichen) im Amberg. Daran schließt sich eine grundsätzliche Bedarfsfeststellung an, bevor aus Bestandsbewertung und Defizitermittlung Zusatz- und Änderungsbedarf abgeleitet werden, welche abschließend in konkrete Planungen und Vorschläge umgesetzt werden. cp/difu
Keywords: Bestandsaufnahme; Bevölkerungsstruktur; Bedarfsanalyse; Kinderspielplatzplan; Stadtentwicklungsplanung; Bildung/Kultur; Kinderspielplatz