Klimafreundliche Technik hinter historischer Fassade - Bestandssanierung bleibt Hauptaufgabe. Bau- und WohnungsVerein Stuttgart. - Lange, Dagmar (Hammonia, 2007)
Nach gut zwanzig Monaten Bauzeit hat der Bau- und WohnungsVerein Stuttgart seine neue Geschäftsstelle bezogen. Das denkmalgeschützte Gebäude aus dem Jahr 1896 wird mit Geothermie beheizt und bietet nach der Kernsanierung den 40 Mitarbeitern auf 1.100 qm moderne Arbeitsbedingungen. Die Einsparung von Energiekosten ist auch beim Neubau und der Sanierung des Mietwohnungsbestandes die größte Herausforderung. difu
Keywords: Wohnungsmarkt; Wohnungswesen; Wohnungsbauunternehmen; Mietwohnung; Verwaltungsgebäude; Denkmalschutz; Energieeinsparung; Erdwärme; Energetische Sanierung; Bestandssanierung; Gebäudesanierung