Rüsselsheim 2020. Zielsetzungen und Handlungsanleitungen für eine strategische Stadtentwicklung Rüsselsheims - im Rahmen des Programms Stadtumbau West - aus einer wirtschaftspolitischen Sicht und auf der bisherigen Arbeitsbasis. - (:unkn) unknown (My University, 2006)
Vor dem Hintergrund des Strukturwandels in der Automobilindustrie und dem zunehmenden globalen Standortwettbewerb gab die Stadt Rüsselsheim diese Studie in Auftrag. Ziel ist es, auf Basis wissenschaftlicher Erkenntnisse und wirtschaftlicher Ergebnisse die Zukunft der Stadt aktiv zu gestalten. Dazu wurden drei Oberziele, fünf Handlungsschwerpunkte und 55 konkrete Maßnahmen definiert.
Keywords: Mittelstadt; Industriestandort; Strukturwandel; Stadtentwicklungsplanung; Wirtschaftspolitik; Prognose; Standortfaktor; Stadtentwicklungskonzept; Stadtumbau; Handlungsempfehlung