Der Trend geht in Richtung Wohnungen, Folgenutzung von innerstädtischen Kaufhäusern. - Hartwig, Holger (Hammonia, 2020)
Die Krise des stationären Handels hat durch die Schließung von 50 Filialen einer großen Kaufhauskette einen neuen Höhepunkt erreicht. Seit den 1990er Jahren musste für fast 300 Kaufhäuser deutschlandweit eine neue Verwendung gefunden werden. Es zeichnet sich ab: Die Folgenutzung als urbaner Wohnraum nimmt zu.
Keywords: Innenstadtentwicklung; Einzelhandelsstandort; Kaufhaus; Schließung; Nachnutzung; Wohnen; Umbau; Fallbeispiel