Der Vorrang immissionsschutzrechtlicher Entscheidungen. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2003)
Ein - anerkannter - Naturschutzverband (in Mecklenburg-Vorpommern) hatte gegen einen immissionsschutzrechtlichen Vorbescheid sowie gegen eine ebensolche Teilgenehmigung für ein Gas- und Dampfkesselwerk geklagt, weil die ihm nach Landesrecht eingeräumten Beteiligungsrechte, insbesondere diesbezügliche Anhörungsrechte, verletzt worden seien. Die Klage wurde abgewiesen; die Beschwerde gegen die Nichtzulassung der Revision wurde vom Bundesverwaltungsgericht zurückgewiesen: BVerwG, Beschluss vom 17.12.2002 - Die Öffentliche Verwaltung (DÖV) 2003 Heft 11 S.466. difu
Keywords: Umweltschutz; Immissionsschutz; Anlage; Verwaltungsrecht; Naturschutzverband; Beteiligungsrecht; Konzentrationswirkung; Genehmigungsverfahren; Anlagengenehmigung; Anlagengenehmigungsrecht; Teilgenehmigung