Wege aus der Kostenfalle. Energiebedarf belastet Wirtschaftlichkeit: So erzielen Sie Kosteneinsparungen! - Mink, Claus (Bauverl., 2013)
Noch vor einigen Jahren trugen allein der Standort, die Ausstattung sowie die Kaltmiete einer Immobilie ihrer Wirtschaftlichkeit Rechnung. Stand heute bestimmen weit mehr Einflussfaktoren, ob und inwieweit eine Liegenschaft effizient betrieben werden kann. So geht etwa ein großer Teil der Gesamtaufwände einer Immobilie auf die Energieversorgungskosten und die damit in Verbindung stehenden Einzelposten zurück.
Keywords: Bebauung; Gebäude; Bewirtschaftung; Energie; Energiebedarf; Energiekosten; Wirtschaftlichkeit; Kosteneinsparung; Raumlufttechnik; Energieeinsparung; Facility-Management; Gebäudebewirtschaftung; Energieeffizienz