Vorausberechnung der Schüler- und Absolventenzahlen 1989 bis 2010. Prognoseergebnisse in Bundeszahlen. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
In dieser Prognose der Schüler- und Schulabsolventenzahlen werden die bisher für die 11 Länder der Bundesrepublik zusammengestellten Ergebnisse fortgeschrieben, d. h. das in den letzten Schulstatistiken festgestellte Verhalten der Schüler wird auch für die künftige Entwicklung unterstellt. Außerdem gehen die Rechenmodelle vom gegenwärtig beobachtbaren generativem Verhalten aus. Die unter diesen Annahmen getroffenen Prognosen beziehen sich einmal auf die Schülerzahlen in den einzelnen Schularten, zum anderen auf die Absolventen der einzelnen Bildungsbereiche. Welche Auswirkungen sich aus den prognostizierten Veränderungen für den Bedarf an Lehrkräften, Ausbildungsplätzen und Studienplätze ergibt, wird skizziert. Ein umfangreicher Tabellenteil schließt die Arbeit ab. gb/difu
Keywords: Schülerzahl; Vorausberechnung; Prognose; Bildung/Kultur; Schule