CAD-Einsatz in der Innenarchitektur. - Bögge, Reinhard (My University, 1993)
Für den Innenarchitekten stehen heute zahlreiche Programme oder Programm-Module zur Verfügung. Büroräume werden durch von Möbelproduzenten bereitgestellte 3D-CAD-Möbel eingerichtet und durch das Facility Management verwaltet. Beleuchtungssysteme und Bodenbeläge lassen sich in vielen Varianten simulieren. Auf Wunsch kann der Bauherr sein zukünftiges Gebäude begehen, entweder durch eine sogenannte Walk-through-Animation am Bildschirm oder interaktiv über die Virtual Reality-Methode.
Keywords: CAD; EDV-Software; Innenarchitekt; Raumgestaltung; Lichttechnik; Simulation; Beleuchtung; Bodenbelag; Gestaltungselement; Textur; Farbe; 3D-System; Möblierung; Datenverwaltung; Schattierung; Schrift