Entdecke deine Stadt. Stadtsafari für Kinder. - Leitzgen, Anke M.; Rienermann, Lisa (Beltz & Gelberg, 2010)
In jeder Stadt gibt es viel mehr zu entdecken, als man auf den ersten Blick wahrnimmt. Deshalb ist dieses Buch ein Ideenschatz zum Stadtentdecken. Es gibt jede Menge neue, spannende Tipps für eine Stadtsafari mit Freunden, Geschwistern und Eltern. Man erfährt, wie man als Kind die Stadt zum Riesenspielplatz erklären kann. Weshalb es Stadt- und Straßenplaner gar nicht so leicht haben. Warum es wichtig ist, dass unsere Städte immer grüner werden. Und Kinder und Jugendliche erzählen, warum sie gern in der Stadt wohnen - und was sie verändern würden. Denn was kaum jemand weiß: Jeder kann dafür sorgen, dass die eigene Stadt immer interessanter wird. Zum Beispiel mit selbstgepflanzten Blumen, mit Kunst und anderen witzigen Aktionen, die alle eines gemeinsam haben: Sie machen Spaß - und das Leben schöner!
Keywords: Stadtplanung; Stadtgestaltung; Architektur; Stadtkultur; Infrastruktureinrichtung; Wohnumfeld; Partizipation; Kind; Jugendlicher; Beteiligungsverfahren; Kinderfreundlichkeit