Klimapolitik. Ziele, Konflikte, Lösungen. 2., akt. u. erw. Aufl. - Edenhofer, Ottmar; Jakob, Michael (Beck, 2019)
Das Ziel von Klimapolitik besteht darin, die Folgen des Klimawandels zu begrenzen. Kaum ein Politikbereich ist so abhängig von der Wissenschaft. Das hat auch einen Vorteil: Wissenschaftliche Erkenntnisse kann man nicht mit einem bloßen Machtwort manipulieren. Noch hat die Menschheit wenig Erfahrung mit der gerechten und effizienten Nutzung globaler Gemeinschaftsgüter. Auch daher kommt der Klimapolitik eine besondere Bedeutung zu.
Keywords: Natur; Naturschutz; Klima; Klimaschutz; Klimawandel; Umweltpolitik; Bestandsaufnahme