Von Europa lernen. - Kubicek, Herbert; Cimander, Ralf; Westholm, Hilmar (K21 media AG, 2004)
Zwischen der Integration des Back-Office-Bereichs und dem Nutzen von Online-Angeboten gibt es einen Zusammenhang. Eine aktuelle Studie analysiert die Back-Office-Integration im e-Government in den EU-Mitgliedsstaaten. Dabei wurden Beispiele gefunden, die als Vorbilder für Innovationen dienen können. Der Beitrag fasst die wichtigsten Ergebnisse der Studie zusammen. difu
Keywords: Verwaltung; Behörde; Dienstleistung; Verwaltungsorganisation; Informationstechnologie; Internet; E-Government; Online-Dienst; Öffentliche Verwaltung; Bürgerinformation; Back-Office-Konzept