Die Grenzen der Green City. Die Stadt Freiburg und ihr Umland auf dem Weg zu einer nachhaltigen Entwicklung? - Mössner, Samuel; Freytag, Tim; Miller, Byron (RWTH Aachen, 2018)
Freiburg im Breisgau gilt als Musterbeispiel für eine nachhaltige Stadtentwicklung und wird sowohl in der Fachöffentlichkeit als auch in diversen Marketingbroschüren als erfolgreiches Beispiel hervorgehoben. Es sind vor allem die Politikbereiche grünes Bauen, erneuerbare Energien, nachhaltige Mobilität und Landnutzung, die Aufmerksamkeit geweckt haben und dafür sorgen, dass Freiburg heute auch international als erfolgreiches Beispiel für nachhaltige Stadtentwicklung angesehen wird.
Keywords: Stadtentwicklung; Stadtplanung; Bebauung; Nachhaltige Stadtentwicklung; Green City