Neue Wege zur Förderung des Radverkehrs in Gemeinden. Die Umsetzung von Fahrradstraßen, Begegnungszonen und Radwegen ohne Benützungspflicht. (2. Aufl.) - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Die Publikation ist eine Ergänzung zum bereits vorliegenden "Leitfaden zur Umsetzung kosteneffizienter Maßnahmen zur Förderung des Radverkehrs in Gemeinden". Sie gibt einen Überblick, wie sich die neuen Maßnahmen des Fahrradpakets 2013 in der Praxis in Österreich bewährt haben und welche Ziele damit erreicht werden konnten. Die daraus abgeleiteten Handlungsempfehlungen basieren auf internationalen und nationalen Erfahrungen und zeigen sowohl kosteneffiziente als auch großzügig angelegte Implementierungsvorschläge.
Keywords: Fahrradverkehr; Fahrradweg; Verkehrssicherheit; Verkehrsplanung; Leitfaden; Radverkehrsförderung; Fahrradinfrastruktur