1225 Jahre Pfeddersheim. Jubiläumstage vom 20. bis 27. Mai 1979. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
In Einzelbeiträgen werden zahlreiche Aspekte der Geschichte des Ortes und der späteren Stadt Pfeddersheim dargestellt. Mehrere der Aufsätze befassen sich mit den landschaftlichen und klimatischen Bedingungen der Region, die die Erwerbsstruktur der Bevölkerung, z. B. durch den Weinbau, entscheidend mitbestimmt haben. Weitere Beiträge behandeln die Entwicklung von Wirtschaft, Kultur, Bildungswesen und Gerichtswesen.
Keywords: Ortsgeschichte; Siedlungsgeschichte; Heimatbuch