Landschaftsplan und Gutachten über die Ausbau- und Entwicklungsmöglichkeiten des Erholungsgebietes "Königsland" in der Region Westpfalz. Kurzfassung der 1972 vorgelegten Arbeit. Erholungsgebiet Königsland. Ausbau- und Entwicklungsmöglichkeiten; Umschlagt. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Das Gutachten behandelt Möglichkeiten und Grenzen des Wirtschaftszweiges Fremdenverkehr für das Erholungsgebiet "Königsland". Es zeigt sich, daß die ökonomischen Auswirkungen in dem bisher nicht fremdenverkehrlich genutzten ländlichen Gebiet nur einen geringen Beitrag zur Verbesserung der regionalen Wirtschaftskraft leisten können. Der Fremdenverkehr kann jedoch für landwirtschaftliche Betriebe eine wirtschaftliche Stütze sein und Gemeinschaftseinrichtungen sinnvoll auslasten. Bauland- und Wohnraumbereitstellung für Zweit- oder Ferienwohnungen können ebenfalls wirtschaftliche Impulse geben. Neben einer Bestandsaufnahme wird für jede einzelne Gemeinde ein Entwicklungsplan aufgestellt.
Keywords: Erholungsgebiet; Fremdenverkehr; Landschaftsplanung; Erholung; Landwirtschaft; Soziologie