Desurbanisation und Randwanderung - eine wünschenswerte Entwicklung der Raumordnungspolitik? - Korte, Hermann (My University, 1979)
Der Autor stellt aufgrund eigener Forschungen die Wanderungsproblematik in den Gesamtzusammenhang der Raumordnung.Er stellt zunächst die wichtigsten Ergebnisse des Forschungsobjekts mit dem Titel ,,Wirtschafts- und sozialstrukturelle Entwicklungsperspektiven im Kreis Unna'' an der Ruhr-Universität Bochum dar und schließt daran einige theoretische Überlegungen zum Thema Desurbanisierung.Einige Bemerkungen über die Konsequenzen des Suburbanisierungsprozesses schließen das Referat ab. ri/difu
Keywords: Desurbanisierung; Stadtumland; Randwanderung; Mobilität; Migration; Raumordnungspolitik; Raumordnung