Friarealer som boerns naermiljoe. - Larsen, Hans Joergen; Storace, Karin (My University, 1984)
Der Artikel fußt auf einer Untersuchung, die sich mit der Erfassung von Spiel- und Aufenthaltsflächen für Kinder und der Auswertung durch Kinder und Eltern von Spielmöglichkeiten und -erfordernissen befasst. Die angebotenen Spielmöglichkeiten genügen oft nicht dem Bewegungsdrang der Kinder und sind für Eltern häufig nicht einsehbar. Die Hälfte der Eltern fordert bessere Ballspielmöglichkeiten und Freiflächen für gemeinschaftliche Aktivitäten besonders für größere Kinder. Bei den Planern werden die Kinderprobleme oft vernachlässigt. hg
Keywords: Bildung/Kultur; Stadtplanung/Städtebau; Kinderspielplatz; Freifläche; Freiflächenplanung; Kind; Grünanlage; Wohnumfeld; Wohnsiedlung