Wassermanagement digital. - Weihofen, Rainer (Springer-VDI-Verl., 2017)
Abwasseranlagen, die unter optimalen Betriebsbedingungen laufen, verbrauchen weniger Energie und halten länger. Eine Echtzeitüberwachung kann die Maschinen entsprechend steuern und den Betreiber vor hohen Betriebskosten schützen. Ein webbasiertes System, welches Fernzugriff auf das Abwassermanagement erlaubt, wird geschildert.
Keywords: Abwasser; Abwasseranlage; Abwassertechnik; Energieverbrauch; Prozesssteuerung; Überwachung; Betriebsablauf; Abwassermanagement; Verfahrensbeschreibung