Lebenserwartung und Mortalität in Wien. Life expectancy and mortality in Vienna. - (:unkn) unknown (My University, 2003)
Der Bericht zur Lebenserwartung und Mortalität der Bevölkerung in Wien ist der erste Schwerpunktbericht zum jährlich erscheinenden Wiener Gesundheitsbericht. Er enthält eine umfassende Datensammlung, aufbereitet in zahlreichen Grafiken und Tabellen und gibt einen informativen Überblick zu den Folgen der gestiegenen und weiterhin steigenden Lebenserwartung und der voraussichtlich noch weiter sinkenden Sterblichkeit im höheren Erwachsenenalter. Bei der Darstellung der Morbiditätssituation stehen die auch in Zukunft noch größere Bedeutung erlangenden Erkrankungen wie der Diabetes mellitus, Bluthochdruck, Arthrosen, Schlaganfälle, Herzinfarkte, Osteoporose, Oberschenkelhalsbrüche, aber auch Demenz und Altersdepression im Mittelpunkt. goj/difu
Keywords: Gesundheit; Soziographie; Gesundheitswesen; Bevölkerungsentwicklung; Sterblichkeit; Gesundheitsberichterstattung; Lebenserwartung; Morbidität; Mortalität; Demographie; Soziodemographie