Ökologische Verkehrsplanung. Menschliche Mobilität, Straßenverkehr und Lebensqualität. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Das Verkehrswesen - und hier speziell der motorisierte Individualverkehr - verursacht einen der bemerkenswertesten ökologischen Schadbereiche moderner Industriegesellschaften. Die Beiträge des Bandes thematisieren die Wechselwirkung von Raumerschließung und Raumzerstörung, das Verhältnis von Automobil und industrieller Lebensweise, besprechen neue Verkehrskonzepte, analysieren die Zukunft des öffentlichen Verkehrs und stellen die Frage nach der Akzeptanz verringerter Mobilität. jp/difu
Keywords: Verkehrsplanung; Ökologie; Stadtstruktur; Raumwirksamkeit; Lebensqualität; Verkehrsberuhigung; Mobilität; Einschränkung; Regionalplanung; Verkehrssicherheit; Unfallverhütung; Verkehr; Individualverkehr