Stategisches Portfoliomanagement in der Immobilienwirtschaft. Ein Leitfaden für Theorie und Praxis. - Kook, Heiner; Sydow, Manfred (Hammonia, 2003)
Der Leitfaden stellt das Portfoliomanagement in den Rahmen eines integrierten Unternehmenskonzepts. Dazu wird seine Bedeutung im Konzept der dreistufigen Unternehmensführung erörtert und die Strategiefindung vorgestellt. Den Schwerpunkt bildet die Entwicklung des Portfoliomodells in seiner drei Dimensionen Objektstandard, Standortqualität und Vermietungserfolg. Weiterer Schwerpunkt ist die Umsetzung der Normstrategien auf der operativen Ebene, in den Kernprozessen eines Wohnungsunternehmens: in der Investitionsplanung, Instandhaltungsplanung, Verkaufs-, Verwertungs- und Personalplanung. goj/difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungswirtschaft; Grundstück; Verwaltung; Vermietung; Standort; Immobilienwirtschaft; Portfoliomanagement