Organisationsmodell für Gemeinden der GK5. Organisation der Bauverwaltung. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Dieser Bericht enthält Empfehlungen zur Organisation der Bauverwaltung in Gemeinden der GK 5 (25-50.000 Einwohner).Einführend werden Aufgaben und Ziele der Bauverwaltung beschrieben.Sodann werden die zur Aufgabenerfüllung zu leistenden Arbeiten im einzelnen aufgeführt.Den Arbeitsvorgängen wird jeweils der erforderliche Stellenbedarf zugeordnet.Hieraus werden Vorschläge zur Bildung der erforderlichen Stellen abgeleitet.Der Bericht enthält keine Aussagen zru Organisation und zum Stellenbedarf für die Ausführungstätigkeiten/Regiearbeiten der manuellen Arbeiten.Ausführungen hierzu und zum Prinzip der Trennung von Auftraggeber (Fachämter und Auftragnehmer (Baubetriebshof) enthält der KGST-Bericht Nr. 12/1988 - Der Baubetriebshof in kleinen und mittleren Gemeinden, Teil 1: Organisationskonzept. difu
Keywords: Kommunalverwaltung; Verwaltungsorganisation; Baubehörde; Verwaltung; Staat/Verwaltung; Organisation; Organisationsmodell; Stellenbedarf