Verkehrsleit- und Informationssystem für den Großraum Budapest. - Balz, Werner; Maibach, Walter (My University, 1994)
Es wurde eine Machbarkeitsstudie über die Möglichkeiten des Verkehrsmanagements im Großraum Budapest mit Hilfe kollektiver Verkehrsbeeinflussungsmaßnahmen durchgeführt. Ein Überblick über die Ergebnisse dieser Studie wird gegeben. Es zeigte sich, daß ein auf die speziellen Belange zugeschnittenes Verkehrsmanagementsystem, bestehend aus verschiedenen Teilsystemen einen wirkungsvollen Beitrag zur Verbesserung des Verkehrsablaufes und zur Erhöhung der Verkehrssicherheit im Großraum Budapest leisten kann.
Keywords: Straßenverkehr; Leitsystem; Informationssystem; EDV-Einsatz; Verkehrsablauf; Unfallhäufigkeit; Betriebskosten; Verkehrslenkung; Verkehrsleitsystem; Verkehrsmanagement; Nutzen; Fahrzeit