Baugesetzbuch. Verbände und Sachverständige in der Anhörung. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Mitte April 1986 fand in Bonn vor dem Bundestagsausschuss für Raumordnung, Bauwesen und Städtebau eine ganztägige Anhörung von Verbänden und Sachverständigen zum Regierungsentwurf des Baugesetzbuches statt. Insgesamt, so die erste Bewertung von Bundesregierung und Koalitionsfraktionen, haben die Stellungnahmen klar die Notwendigkeit der von der Bundesregierung angestrebten umfassenden Neuordnung des Städtebaurechts bestätigt. Die Stellungnahmen zu den einzelnen Änderungsbestimmungen werden beschrieben.(y)
Keywords: Städtebauförderungsgesetz; Anhörung; Bürgerbeteiligung; Denkmalschutz; Sachverständiger; Verband; Außenbereich; Bebauungsplan; Entmischung; Städtebaurecht; Bauleitplan; Umweltschutz; Flächennutzung; Landschaftsverbrauch; Gesetzentwurf; Baugesetzbuch; Baurecht; Bundesbaugesetz