Gemeindliches Einvernehmen. BGH, Urt. v. 14.6.1984 - Az. III ZR 68/83. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
"Die zuständigen Amtsträger einer Gemeinde verletzen gegenüber einem Bauwilligen ihre Amtspflichten (§ 839 BGB, Art. 34 GG), wenn sie das nach § 36 Abs. 1 BBauG erforderliche Einvernehmen verweigern, obwohl das Bauvorhaben nach den §§ 33 bis 36 BBauG zulässig ist." -z-
Keywords: Recht; Staat/Verwaltung; Bundesbaugesetz; Baugenehmigung; Rechtsprechung; Einvernehmen; Paragraph 34; Paragraph 35; Paragraph 36; BGH-Urteil