Warthe und Netze - Zustand und Entwicklungskonzepte. - Ilnicki, Piotr (My University, 1996)
Warthe und Netze führen Wasser aus der Hälfte des Einzugsgebiets der Oder ab. Seit einigen Jahrhunderten werden diese Flüsse und ihre Täler wirtschaftlich intensiv genutzt. Ihr Zustand und die sich ändernden Entwicklungskonzepte werden dargestellt.
Keywords: Fluss; Einzugsbereich; Geschichte; Ausbau; Flussregulierung; Nutzung; Boden; Landwirtschaft; Industrialisierung; Entwicklungskonzept; Bewertung; Ökologie; Fließgewässer; Regulierung; Wasserstraße; Urbanisierung; Zustand; Zustandsanalyse