Kreisbeschreibung Landkreis Birkenfeld. Regierungsbezirk Koblenz. Heft 1, 2, 3. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Heft I enthält einen gerafften Überblick über Bevölkerung, Gemeinden, Flächennutzung und Landschaft des Landkreises Birkenfeld. In Heft II werden die Landschaft und ihre Nutzung, Klima, Bodenbeschaffenheit, Wasservorkommen und Abwasserbeseitigung sowie das Vegetationsbild einschließlich der Naturschutzmaßnahmen eingehend erfaßt. Heft III ist der Darstellung der Bevölkerungsentwicklung, -bewegung und -struktur gewidmet. Erfaßt sind auch Entwicklung und Struktur der städtischen Siedlungen sowie die zentralen Orte und ihre Versorgungseinrichtungen.
Keywords: Kreisbeschreibung; Raumordnung; Geographie