Wohnen in Deutschland - Wunsch und Wirklichkeit. Gegen wachsende Wohnungsnot hilft nur ein Umsteuern der Wohnungspolitik. - Jahn, Gerhard (My University, 1991)
"In Deutschland gibt es wieder Wohnungsnot", sagte der Präsident des Deutschen Mieterbundes, Bundesminister a.D. Gerhard Jahn beim "Braas-Pressestammtisch" auf der Bau '91. Dies sei die Folge von Fehleinschätzungen und Versäumnissen einer Wohnungspolitik, die Wohnungsversorgung vorrangig den Kräften des freien Marktes überlasse. Nach Auffassung des Deutschen Mieterbundes, des Dachverbandes von mehr als 300 Mietervereinen in ganz Deutschland, ist ein grundlegendes Umsteuern der Wohnungspolitik notwendig. (-z-)
Keywords: Wohnungspolitik; Wohnungsversorgung; Mietwohnungsbau; Wohnungsmangel; Wohnbauförderung; Kritik; These; Mieterbund; Politik; Wohnungsbau