Kundenverhalten im System konkurrierender Zentren. Fallstudien aus dem Großraum Bremen, dem nördlichen Ruhrgebiet und dem Lipperland. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Der Band vereinigt drei Beiträge zur Geographie des Einkaufsverhaltens in städtischen und ländlichen Regionen Nordwestdeutschlands. Die Studie von Heinz Heineberger und Norbert de Lange entstand im Auftrag der Aufbaugemeinschaft Bremen-Weser-Jade. In ihr wird der Frage nachgegangen, inwieweit die Errichtung großflächiger Betriebsformen des Einzelhandels außerhalb des Innenstadtbereichs der Freien Hansestadt Bremen zu einem Bedeutungsverlust der Bremer City geführt hat. Die beiden Beiträge von Winfried Meschede befassen sich mit dem sichten- und standortspezifischen Einkaufsverhalten der Bevölkerung im Stadtgebiet eines Mittelzentrums in der Ballungszone des nördlichen Ruhrgebietes sowie im kleinstädtisch-ländlichen Raum des nordöstlichen Lipperlandes. st/difu
Keywords: Einkaufsverhalten; Verbraucherverhalten; Befragung; Fallstudie; Einzelhandel; Handel; Sozialgeographie; Wirtschaft; Tertiärsektor