Planung und Bau der S-Bahn Stuttgart. - Wedler, Juergen (My University, 1980)
Nach sieben Jahren Bauzeit startet die S-Bahn Stuttgart auf einem zunächst 60 km langen Streckennetz. Kernstück des S-Bahn-Systems ist die 3,5 km lange unterirdische Strecke vom Stuttgarter Hauptbahnhof nach Schwabstraße, eine neue Strecke, die mitten durch das Zentrum der Landeshauptstadt führt. Das S-Bahn-System soll bis 1984 stufenweise auf seinen geplanten Gesamtumfang von 160 km Netzlänge gebracht werden. -z-
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; S-Bahn; Verkehrsplanung; Bau; Tunnelstrecke; Bauweise; Haltestelle; Wendeschleife