Die Zukunft des Wohnungsbaus. Herausforderung für Wirtschaft und Staat. - Bast, Emil (My University, 1984)
Die Bauindustrie ist eine Schlüsselindustrie in der Volkswirtschaft. Durch Investitionen in den Wohnungsbau entsteht ein Multiplikatoreffekt in vor- und nachgelagerte Wirtschaftsbereiche. Marktstudien und (beigefügte) Analysen zeigen, dass sich der Wohnungsmarkt im Hinblick auf ein qualifiziertes Wachstum stabilisiert. Hier muss die Politik eingreifen, um durch entsprechende Rahmenbedingungen die Investition in den Wohnungsbau sowohl für den Wohnungsnachfrager als Konsumenten als auch für den Kapitalanleger attraktiv zu machen. Nur die gezielte Förderung privater Initiativen im Wohnungsbau sichert langfristig eine marktwirtschaftliche Entwicklung. hg
Keywords: Wirtschaft; Wohnungsmarkt; Wirtschaftsentwicklung; Volkswirtschaft; Wohnungsbauförderung; Wohnungsbau; Wirtschaftswachstum; Mietwohnungsbau; Wirtschaftsprognose