Der vorhabenbezogene Bebauungsplan. 5. Aufl. Leitfaden für Architekten, Bauwillige und Investoren. - (:unkn) unknown (My University, 2005)
Das Stadtplanungsamt gibt seit 1995 eine Broschüre über das Verfahren zur Aufstellung eines Vorhaben- und Erschließungsplanes (VEP) heraus. Dieser Leitfaden liegt nunmehr in der 5. Auflage vor. Die Neuauflage wurde erforderlich, da das Baugesetzbuch durch das Europarechtsanpassunggesetz Bau (EAG Bau) vom 24.06.2004 insbesondere hinsichtlich einer allgemeinen Pflicht zur Durchführung einer Umweltprüfung geändert wurde. Weitere Änderungen durch das Baugesetzbuch in der Fassung der Bekanntmachung vom 01.10.2004 sind in der Broschüre ebenfalls berücksichtigt. Anfragen von Architekten, Bauherren und Investoren haben auch in letzter Zeit gezeigt, dass weiterhin Hilfestellung im Bebauungsplanverfahren (VEP) gewünscht wird. Dementsprechend hat das Stadtplanungsamt die 5. Auflage des Leitfadens erstellt, der wesentliche Aussagen und Materialien zu den Erfordernissen des vorhabenbezogenen Bebauungsplanes enthält. difu
Keywords: Bebauungsplan; Baurecht; Planungsrecht; Leitfaden; Bauleitplanung; Baugesetzbuch (BauGB); Bebauungsplanverfahren; Umweltprüfung; Vorhaben- und Erschließungsplan