Verwirklichungen von Erfordernissen des Naturschutzes und der Landschaftspflege bei der ländlichen Neuordnung und Flurbereinigung. - Moeser, H. (My University, 1976)
Entflechtung überlagerter Nutzungsansprüche der Interessen des Naturschutzes und der Landschaftspflege mit denen anderer im Rahmen der Flurbereinigung. Nach der Schilderung der derzeitigen Situation um den Konflikt zwischen Ökologie und Ökonomie werden die Möglichkeiten, um die Erfordernisse des Naturschutzes und der Landschaftspflege im Flurbereinigungsverfahren zu verwirklichen, behandelt. Verbesserung des Informationssystems, der Aufbau eines Wertsystems für komplexe Tatbestände und die Entscheidungsfindung.
Keywords: Flurbereinigung; Naturschutz; Landschaftspflege; Landwirtschaft; Umweltschutz