Stadtforschung, Stadtentwicklungsplanung und Investitionsplanung als Instrumente zur Lösung kommunaler Probleme, Dargestellt am Beispiel der Landeshauptstadt München. - Fischer, Theo (My University, 1973)
Vor dem Hintergrund sprunghaft ansteigender Wachstumsraten, wachsender Bevölkerungszahlen und dem überall zu konstatiernden Verstädterungsprozeß, der Auflösung der Stadt als soziologischer Lebensraum wird die Notwendigkeit neuer Planungsmethoden und -inhalte vom Verfasser am Beispiel der Stadt München konkret belegt. Über die Aufgaben und Ziele der Stadtforschung, der Stadtentwicklungs- und Investitionsplanung wird anhand des Münchner Modells (Stadtentwicklungsreferat) ein Überblick gegeben.
Keywords: Urbanistik; Investitionsplanung; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung