Gerasmühle/Nürnberg. Programm und Entwicklungsplan. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Es handelt sich um einen stark besuchten Erholungsbereich (Rednitztal) im südwestlichen Teil von Nürnberg. Der Gebäudebestand besitzt zum Teil Denkmalswert (Gutshof), zum Teil bestehen unterschiedliche Nutzungen (Gaststätte, Broncefabrik). Entsprechend dem stadtplanerischen Oberziel, das Rednitztal als Erholungsraum absolut zu sichern, werden nach einer Lage- u. Bestandsanalyse verschiedene Entwicklungsalternativen vorgeschlagen, deren Kernpunkte eine verstärkte Freizeitnutzung, ein Museumsbereich und die Ausgliederung der Fabrikgebäude sind.
Keywords: Naherholung; Erholungsbereich; Denkmalwert; Denkmalschutz; Stadtplanung; Erholung