Wenn man das Gute will und doch das Böse schafft. - Eisenlohr, Edda (My University, 1981)
Waehrend eines Besuches des deutschen Bundeskanzlers in Brasilien kurz vor Ostern 1979 hat er eine Spende von 500.000 DM fuer die obdachlos gewordenen Bewohner eines Gebietes am Sao-Franzisco-Fluss in Nordostbrasilien uebergeben.Das Geld war dazu bestimmt, neue Unterkuenfte fuer die Betroffenen zu bauen.Es wird dargestellt, dass statt der ueblichen Wohnhuetten massive Steinhaeuser gebaut werden sollten.Das Fazit ist dass 64 Bauruinen geschaffen worden sind.IRPUD
Keywords: Wohnen/Wohnung; Wohnform; Finanzierung; Wohnungsbau; Planung; Entwicklungshilfe; Entwicklungsland; Organisation